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今夜のもう一品

竹の子と鶏肉の土佐煮

2019年04月09日 放送

竹の子と鶏肉の土佐煮

竹の子と鶏肉の土佐煮のレシピ

材料:2人分

ゆで竹の子   100g
鶏もも肉    100g
カツオ節    5g
木の芽     適量

(A)
だし汁     2カップ
薄口しょうゆ  50ml
みりん     50ml
砂糖      小さじ1/2

作り方

  1. ゆで竹の子はひと口大の乱切りにし、鶏モモ肉も竹の子と同じ大きさに切る。
  2. 鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちしたら、(1)を入れて中火で15分くらい煮て味をしみ込ませる。
  3. カツオ節は鍋でサッと乾煎りして手でつぶしておく。
  4. (2)の竹の子と鶏肉が煮上がったら、汁気を切って別皿に取り出し、(3)を全体にからめ、器に盛りつけ、木の芽を散らす。

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