ホーム > 今夜のもう一品 > ブロッコリーのナッツハンバーグ

今夜のもう一品

ブロッコリーのナッツハンバーグ

2019年03月15日 放送

ブロッコリーのナッツハンバーグ

ブロッコリーのナッツハンバーグのレシピ

材料:2人分

ブロッコリー   100g
カシューナッツ  30g
(またはクルミ)
小麦粉      大さじ2
長芋
(すり下ろし)  大さじ1
しょうが     小さじ1
(みじん切り)
しょうゆ     小さじ2
塩        少々
オリーブオイル  大さじ1
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてみじん切りにし、しっかり水気を切る。
  2. カシューナッツは粗みじん切りにする。
  3. ボウルに(1)・(2)・小麦粉・すりおろした長芋・みじん切りにしたしょうが・しょうゆ・塩を入れて混ぜ合わせ、2等分にしてハンバーグ型に成形する。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を入れて中火で片面こんがり焼き、裏返してフタをして弱火で3~4分焼く。
  5. 器に(4)を盛り、トマトケチャップをかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ