ホーム > 今夜のもう一品 > 新玉ねぎの丸ごとスープ

今夜のもう一品

新玉ねぎの丸ごとスープ

2019年03月14日 放送

新玉ねぎの丸ごとスープ

新玉ねぎの丸ごとスープのレシピ

材料:2人分

新タマネギ   2個
ベーコン    50g
トマト     1個
にんにく    1/2個
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン    大さじ5
ブイヨン    500ml
塩・こしょう  適量
粉チーズ    適量
パセリ     適量

作り方

  1. タマネギの皮をむき、根元に切り込みを入れて、ラップをして電子レンジで(600W/4~5分)加熱する。
  2. トマト・ベーコンは角切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけて香りが立ったら、(2)を加えて炒め、白ワインを注ぎ入れてアルコール分を飛ばす。
  4. (3)に(1)を入れ、ブイヨンを注ぎ、タマネギがやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで調味する。
  5. 器に(4)を盛りつけ、粉チーズ・パセリのみじん切りを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ