ホーム > 今夜のもう一品 > ベイクドトマトパスタ

今夜のもう一品

ベイクドトマトパスタ

2019年03月13日 放送

ベイクドトマトパスタ

ベイクドトマトパスタのレシピ

材料:1人分

スパゲッティ(1.7mm) 100g
トマト         200g
にんにく        1片
オリーブオイル     小さじ1
粉チーズ        大さじ2
塩                 少々
粗びき黒こしょう  少々

作り方

  1. トマトは大玉の場合は2等分に切り、ミディトマトの場合はそのままの状態でオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをのせて180度のオーブンで15分焼く。
  2. スパゲッティは袋の表示時間通りにゆでる。
  3. ボウルに(1)を入れ、粗くつぶし、(2)を加えて手早く混ぜ、粉チーズ・塩・黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に(3)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ