ホーム > 今夜のもう一品 > 豚ごぼう団子

今夜のもう一品

豚ごぼう団子

2019年02月12日 放送

豚ごぼう団子

豚ごぼう団子のレシピ

材料:2人分

豚ひき肉    200g
ごぼう     30g
溶き卵     1/2個分
塩・黒こしょう 適量
揚げ油     適量

(甘酢だれ)
酢       大さじ2
しょうゆ    大さじ1
酒       大さじ1
砂糖      大さじ2
白ごま     小さじ1

作り方

  1. ボウルに豚ひき肉・みじん切りにしたごぼう・溶き卵・塩・黒こしょうをして練り合わせる。
  2. (1)を8等分にして丸く団子を作り、170度の油で3~5分揚げる。
  3. フライパンに甘酢だれを入れ沸騰してきたら、(2)を入れて汁気がなくなるまで絡めて煮詰める。
  4. 器に(3)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ