ホーム > 今夜のもう一品 > 切り干し大根のマリネサラダ

今夜のもう一品

切り干し大根のマリネサラダ

2019年02月06日 放送

切り干し大根のマリネサラダ

切り干し大根のマリネサラダのレシピ

材料:2人分

切り干し大根    20g

(A)
プレーンヨーグルト 大さじ2
酢         大さじ2
オリーブオイル   大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1/2
カレー粉      小さじ1/2

ロースハム     2枚
菜の花       1/2束

作り方

  1. 切り干し大根はキッチンばさみで1cm長さに切り、水でさっと洗い、軽く絞っておく。
  2. ボウルに(A)を入れて合わせ、(1)を加えてよく混ぜ合わせ、15分以上おく。
  3. (2)に食べやすい大きさに切ったロースハム・ゆでた菜の花を加て和え、器に盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ