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今夜のもう一品

小松菜といりこの炒め煮

2019年02月05日 放送

小松菜といりこの炒め煮

小松菜といりこの炒め煮のレシピ

材料:2人分

小松菜     250g
にんじん    50g
油揚げ     1枚(40g)
チリメンジャコ 10g
水       300ml
薄口しょうゆ  大さじ3
みりん     大さじ1
砂糖      大さじ1
サラダ油    大さじ1

作り方

  1. 小松菜は3等分の長さに切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 油揚げは油抜きし、ひと口大に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れてしんなりするまで炒め、チリメンジャコ・(2)を加えて炒める。
  4. (3)に水・薄口しょうゆ・みりん・砂糖を加えて中火で4~5分煮る。
  5. 器に(4)を盛りつける。

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