ホーム > 今夜のもう一品 > アサリとキャベツのスープパスタ

今夜のもう一品

アサリとキャベツのスープパスタ

2019年01月10日 放送

アサリとキャベツのスープパスタ

アサリとキャベツのスープパスタのレシピ

材料:2人分

アサリ     200g
キャベツ    1/8個
スパゲッティ  160g
塩(ゆで用)   適量
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン    大さじ3
にんにく    1片
赤唐辛子    1本
パセリ     適量
塩・こしょう  適量

作り方

  1. 沸騰湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら、砂抜きしたアサリ・キャベツを加えてサッと炒める。
  3. (2)に白ワイン・スパゲッティのゆで汁(適量)を加えてフタをし、中火でアサリの口が開くまで蒸し焼きにする。
  4. (3)に(1)とパセリのみじん切りを加え、塩・こしょうで調味して器に盛る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ