ホーム > 今夜のもう一品 > 七草ふわふわオムレツ

今夜のもう一品

七草ふわふわオムレツ

2019年01月07日 放送

七草ふわふわオムレツ

七草ふわふわオムレツのレシピ

材料:2人分

七草      1/2パック
卵       2個
ピザ用チーズ  大さじ2
塩・こしょう  適量
バター     10g
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 七草はサッと下ゆでし、軽く絞って5mm幅に切る。
  2. ボウルに卵を入れて解きほぐし、塩・こしょう・ピザ用チーズ・(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバター・オリーブオイルを熱し、しっかり温まったら(2)を一気に流し入れる。
  4. フライパンを動かしながら、菜ばしで卵をかき混ぜてフライパンを傾けて、オムレツの形にまとめて器に盛る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ