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今夜のもう一品

かぶとはちみつのチゲスープ

2018年12月07日 放送

かぶとはちみつのチゲスープ

かぶとはちみつのチゲスープのレシピ

材料:2人分

かぶ      100g
牛薄切り肉   50g
生しいたけ   20g
長ねぎ     20g
白菜キムチ   100g
木綿豆腐    100g
おろしにんにく 小さじ1/2
鶏がらスープ  2カップ
はちみつ    大さじ2
塩・こしょう  適量

作り方

  1. かぶは乱切り、生しいたけ・長ねぎは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に鶏がらスープを入れ、(1)とおろしにんにくを入れて、野菜がやわらかくなるまで中火で約5分煮る。
  3. 野菜がやわらかくなったら、白菜キムチ・はちみつを加え、木綿豆腐はスプーンですくって加えて、塩・こしょうで調味し、サッと温める。
  4. 器に(3)を盛る。

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