ホーム > 今夜のもう一品 > 根菜のローストサラダ

今夜のもう一品

根菜のローストサラダ

2018年12月06日 放送

根菜のローストサラダ

根菜のローストサラダのレシピ

材料:2人分

かぶ         2個(80g)
にんじん       1/3個
れんこん       1/3個
じゃが芋       小1個
ごぼう        1/6本
さやいんげん     4本

(A)
オリーブオイル    大さじ3
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(輪切り)   1本
アンチョビ(みじん切り)1枚
レモン果汁      小さじ2
塩・こしょう     適量

黒こしょう      適量
粉チーズ       適量

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切って下ゆでする。
  2. (A)はボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて絡める。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、(2)をのせて180度に熱したオーブンで約20分焼く。
  4. 器に(3)を盛りつけ、黒こしょうと粉チーズをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ