ホーム > 今夜のもう一品 > かぶの酒粕和え

今夜のもう一品

かぶの酒粕和え

2018年12月05日 放送

かぶの酒粕和え

かぶの酒粕和えのレシピ

材料:2人分

かぶ(あれば葉付き) 3個(180g)
塩昆布       30g

酒粕        200g
酒         大さじ4

(A)
砂糖        大さじ1
みりん       大さじ2
みそ        大さじ1

作り方

  1. かぶは葉と茎の部分を3~4cm長さに切り、根は8等分のくし形切りにしてビニール袋に入れ、塩昆布を加えて混ぜ、1時間以上漬ける。
  2. 酒粕は酒を加えてふやかし、弱火でペースト状になるように混ぜ、(A)を加える。
  3. (1)と(2)を和えて器に盛る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ