ホーム > 今夜のもう一品 > かぶのステーキ

今夜のもう一品

かぶのステーキ

2018年12月04日 放送

かぶのステーキ

かぶのステーキのレシピ

材料:2人分

かぶ        500g
塩・黒こしょう   適量
サラダ油      大さじ2
鶏ひき肉      100g
酒         80ml
しょうゆ      大さじ1
砂糖        小さじ2
無塩バター     5g
塩         少々
パセリ       適量

作り方

  1. かぶは皮をむき、2cm幅の輪切りにし、串が通るくらいに下ゆでする。
  2. かぶに塩・黒こしょうをし、サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 小鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏ひき肉を炒めて火が通ったら、酒・しょうゆ・砂糖・無塩バター・塩を加えて軽く煮詰める。
  4. 器に(2)のかぶを盛りつけ、(3)をのせて、パセリのみじん切りを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ