ホーム > 今夜のもう一品 > れんこんと干し柿のサラダ

今夜のもう一品

れんこんと干し柿のサラダ

2018年11月09日 放送

れんこんと干し柿のサラダ

れんこんと干し柿のサラダのレシピ

材料:2人分

れんこん  100g
干し柿   60g
春菊    50g

(A)
えごま油  小さじ2
米酢    小さじ2
しょうゆ  小さじ1
塩     少々

作り方

  1. れんこんは5mmくらいにスライスし、いちょう切りにして沸騰湯でやわらかくなるまでゆで、ザルに上げて水気を切る。
  2. 干し柿はへたと種を取り除き細切りにし、春菊はさっとゆでて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. (A)を合わせ、(1)・(2)を加えて和え、器に盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ