ホーム > 今夜のもう一品 > バルサミコれんこん

今夜のもう一品

バルサミコれんこん

2018年11月08日 放送

バルサミコれんこん

バルサミコれんこんのレシピ

材料:2人分

れんこん     150g
バルサミコ酢   大さじ1
オイスターソース 大さじ1
赤ワイン     大さじ1
にんにく     1片
赤唐辛子     1本
ベーコン     50g
オリーブオイル  大さじ2
パセリ      適量
黒こしょう    適量
粉チーズ     適量

作り方

  1. れんこんを適当な大きさに切ってポリ袋に入れてめん棒でたたき、食べやすい大きさに切る。
  2. バルサミコ酢・オイスターソース・赤ワイン・にんにく・赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)と細切りにしたベーコンを入れて中火で少し焼き色がつくまで炒め、(2)を加えて全体をからめながら水気がなくなるまで炒める。
  4. (3)の火を止めて、みじん切りにしたパセリを散らし、黒こしょうをふる。
  5. 器に(4)を盛りつけ、粉チーズをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ