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今夜のもう一品

れんこんカツ

2018年11月07日 放送

れんこんカツ

れんこんカツのレシピ

材料:2人分

れんこん   4枚
(輪切り)
生ハム    4枚

小麦粉    適量
溶き卵    1個分
パン粉    適量

揚げ油    適量
粉チーズ   大さじ2
パセリ    適量

作り方

  1. れんこんは皮をむき、2cm幅の輪切りにし、それぞれに生ハムを1枚ずつ巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にフライ衣をつける。
  2. フライパンにサラダ油を1cm高さまで入れ、中火に加熱して(1)を入れて片面2分ずつ揚げる。
  3. (2)が揚がったら、油を切って熱いうちに粉チーズときざんだパセリを散らす。

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