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今夜のもう一品

れんこんエビバーグ

2018年11月06日 放送

れんこんエビバーグ

れんこんエビバーグのレシピ

材料:2人分

れんこん    100g
エビ      100g
パン粉     大さじ2
塩・黒こしょう 適量
サラダ油    大さじ1
好みの野菜   適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて、すりおろす。
  2. エビは下処理をして小さくきざみ、包丁でたたいて粗くミンチ状にする。
  3. ボウルに(1)・(2)・パン粉を入れ、塩・黒こしょうをしてしっかり練り合わせ、2等分にして丸く成形する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を並べてフタをして中火で両面焼く。
  5. 器に好みの野菜と(4)を盛りつける。

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