ホーム > 今夜のもう一品 > れんこんとマグロのはさみ焼き

今夜のもう一品

れんこんとマグロのはさみ焼き

2018年11月05日 放送

れんこんとマグロのはさみ焼き

れんこんとマグロのはさみ焼きのレシピ

材料:2人分

れんこん(輪切り)   8枚
れんこん(みじん切り) 100g
ねぎとろ用マグロ   100g
長ねぎ        10cm
青じそ        4枚
塩          適量
オリーブオイル    適量

(A)
水洗いしたなめこ   1パック
ポン酢しょうゆ    大さじ1と1/2
大根おろし      大さじ2
 (軽く水気を切る)

作り方

  1. れんこんはしっかり洗い、8枚ほど3~5mm幅の輪切りにし、100gはみじん切りにする。長ねぎ・青じそはみじん切りにする。
  2. ボウルにねぎとろ用マグロを入れ、輪切りにしたれんこん以外の(1)と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (2)を4等分にした丸め、輪切りにしたれんこんにはさむ。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を並べてフタをし、中火で片面2分くらい焼き、裏返して2分焼く。
  5. (4)で使用したフライパンに(A)を入れて加熱する。
  6. 器に(4)を盛り、(5)を上にかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ