ホーム > 今夜のもう一品 > サンマの梨みぞれ和え

今夜のもう一品

サンマの梨みぞれ和え

2018年10月12日 放送

サンマの梨みぞれ和え

サンマの梨みぞれ和えのレシピ

材料:2人分

サンマ     2尾
しめじ     50g	
生しいたけ   50g
サラダ油    適量
にら      10g

梨       300g
(A)
しょうゆ    大さじ1
おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. サンマを3枚におろし、小骨を取り、ひと口大に切る。しめじは小房に分け、生しいたけは薄いそぎ切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火でこんがり焼く。
  3. 梨は皮をむき種を取り除き、すり下ろしてザルで軽く水分を切って(A)を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。
  4. 器に(3)を盛り、ゆでてひと口大に切ったにらを添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ