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今夜のもう一品

秋鮭のアンチョビオイル蒸し

2018年10月11日 放送

秋鮭のアンチョビオイル蒸し

秋鮭のアンチョビオイル蒸しのレシピ

材料:2人分

サケ      2切れ
塩       適量
まいたけ    1パック
ブロッコリー  6房
ミニトマト   6個
アンチョビ   4枚
(みじん切り)
にんにく    1片
(みじん切り)
赤唐辛子    1本
オリーブオイル 大さじ6
パセリ     適量
(みじん切り)

作り方

  1. サケに塩をし、オリーブオイル(適量)を熱したフライパンで軽く焼く。まいたけは適当な大きさに分け、ブロッコリーは下ゆでする。
  2. フライパンにオリーブオイル・アンチョビ・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら火を止めて、パセリを加える。
  3. アルミハクに(1)とミニトマトをのせ、(2)をかけて包み、200度のオーブンで約10分焼く。

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