ホーム > 今夜のもう一品 > 厚揚げのキムチマーボー

今夜のもう一品

厚揚げのキムチマーボー

2018年10月08日 放送

厚揚げのキムチマーボー

厚揚げのキムチマーボーのレシピ

材料:2人分

厚揚げ    1枚(150g)
豚ひき肉   150g
しめじ    1/4パック
白菜キムチ  150g
みりん    小さじ1
ごま油    小さじ1
ねぎ     適量

作り方

  1. 厚揚げはペーパータオルでふき、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w/1分)加熱して、ひと口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めて、(1)・小房に分けたしめじ・白菜キムチを加えて炒め、仕上げにみりんを加えて強火で混ぜ合わせる。
  3. 器に(2)を盛りつけ、小口切りにしたねぎを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ