ホーム > 今夜のもう一品 > 車麩のフライ~人参ソース~

今夜のもう一品

車麩のフライ~人参ソース~

2018年09月14日 放送

車麩のフライ~人参ソース~

車麩のフライ~人参ソース~のレシピ

材料:2人分

車麩       2個

(A)
豆乳       大さじ4
 (または牛乳)
塩        少々

小麦粉      適量
溶き卵      適量
パン粉      適量

ココナッツオイル 適量
 (またはサラダ油)

(B)
おろしにんじん  50g
おろししょうが  5g
酢        小さじ1
塩        小さじ1/4
水        20ml
ウスターソース  大さじ3

作り方

  1. 車麩を水で戻し、しっかり水気を切る。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を浸して、染みこんで来たら少し水分を絞り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  3. 鍋にココナッツオイルを入れて170度に熱し、(2)を両面こんがりするまで揚げる。
  4. (B)の材料を混ぜ合わせる。
  5. 器に(3)を盛りつけ、(4)をかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ