ホーム > 今夜のもう一品 > フルーツ茶巾あんみつ

今夜のもう一品

フルーツ茶巾あんみつ

2018年09月12日 放送

フルーツ茶巾あんみつ

フルーツ茶巾あんみつのレシピ

材料:4個分

粉寒天     2g
水       250ml
砂糖      25g
レモン果汁   大さじ1/2
好みのフルーツ 適量
あんこ     少々
甘納豆     適量
黒みつ     適量

作り方

  1. 鍋に水と寒天を入れ、1~2分煮溶かして砂糖・レモン果汁を加え、氷水にあてて粗熱を取る。
  2. 小さめの器にラップを敷き、好みのフルーツ・あんこ・甘納豆を入れて、(1)を注ぎ入れ茶巾にしてワイヤー入りのリボンや輪ゴム等で口を留める。
  3. ボウルに氷水を入れ、(2)を浮かべて冷やし固める。
  4. いただく時に黒みつをかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ