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今夜のもう一品

ひじき入りれんこんもち

2018年09月10日 放送

ひじき入りれんこんもち

ひじき入りれんこんもちのレシピ

材料:2人分

れんこん    300g
乾燥ひじき   2g
塩       適量
片栗粉     大さじ2
ごま油     大さじ1

(たれ)
酒       大さじ1
みりん     大さじ1
しょうゆ    大さじ1
てんさい糖   大さじ1
水       大さじ1

白すりごま   適量

作り方

  1. たれは合わせておく。
  2. れんこんはきれいに洗って皮つきのまますりおろし、軽く水気を切る。乾燥ひじきは水で戻しておく。
  3. ボウルに(2)を入れ、塩・片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸く成形する。
  4. フライパンにごま油を熱し、(3)を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。(両面8分くらい)
  5. (4)に(1)をまわし入れて、煮汁がなくなるまで煮絡め、器に盛りつけ、白すりごまをふる。

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