ホーム > 今夜のもう一品 > 黒豆とセロリのポークビーンズ

今夜のもう一品

黒豆とセロリのポークビーンズ

2018年09月07日 放送

黒豆とセロリのポークビーンズ

黒豆とセロリのポークビーンズのレシピ

材料:2人分

黒豆      50g
セロリ     60g
タマネギ    60g
トマト     1個(200g)
豚こま切れ肉  100g
オリーブオイル 適量
赤ワイン    150ml
水       150ml
塩麹      大さじ2
こしょう    少々

作り方

  1. フライパンに黒豆を入れ、弱火で5分くらい乾煎りする。
  2. セロリ・タマネギは粗みじん切り、トマトはさいの目切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ・タマネギを炒めてしんなりしたら、豚肉を入れ、色が変わったら、(1)・トマト・赤ワイン・水・塩麹・こしょうを加えて、フタをして弱火で20分くらい煮込む。
  4. 煮込んだら、器に盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ