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今夜のもう一品

なすのレバー詰め焼き

2018年08月10日 放送

なすのレバー詰め焼き

なすのレバー詰め焼きのレシピ

材料:2人分

なす      1本
鶏レバー    40g
タマネギ    大さじ1
(みじん切り)
クリームチーズ 大さじ1
塩・こしょう  適量
┌パセリ(乾燥) 大さじ1
└パン粉    大さじ1/2
スイート
  チリソース 大さじ3

作り方

  1. 鶏レバーは流水でしっかり洗って血抜き・脂肪を取り除き細かくきざむ。
  2. なすは縦半分に切り、中身をスプーンで半分くらいまでくり抜く。
  3. (1)と(2)のくり抜いたなすは細かくきざんでボウルに入れ、タマネギのみじん切り・クリームチーズを加えて塩・こしょうをし、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  4. (2)のなすの器に(3)を詰め、パセリとパン粉を混ぜ合わせたものを上に散らす。
  5. 耐熱皿に(4)を入れ、200度のオーブンで15分~20分焼き、スィートチリソースにつけていただく。

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