ホーム > 今夜のもう一品 > 鶏肉のソテー~きゅうりヨーグルトソース~

今夜のもう一品

鶏肉のソテー~きゅうりヨーグルトソース~

2018年08月03日 放送

鶏肉のソテー~きゅうりヨーグルトソース~

鶏肉のソテー~きゅうりヨーグルトソース~のレシピ

材料:2人分

鶏むね肉    200g
塩麹      20g
サラダ油    適量

きゅうり    100g
(A)
プレーン
  ヨーグルト 100g
レモン果汁   小さじ2
塩       適量
オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉はフォークで軽く全体を刺す。(味がなじみやすいように)
  2. ポリ袋に(1)と塩麹を入れてもんでよくなじませ、冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を皮目から入れて弱火でじっくり両面焼く。
  4. (ソース)きゅうりはすりおろして水気を絞ってボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  5. (3)を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、(4)をかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ