ホーム > 今夜のもう一品 > 具だくさんソースの焼きなす

今夜のもう一品

具だくさんソースの焼きなす

2018年07月12日 放送

具だくさんソースの焼きなす

具だくさんソースの焼きなすのレシピ

材料:2人分

なす      2本
塩・こしょう  適量
バター     10g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく    1片

(A)
アンチョビ   2枚
 (みじん切り)
タマネギ    1/6個
 (みじん切り)
ケッパー    10粒
ベーコン    4枚
 (細切り)
ミニトマト   6個
 (十字切り)
オリーブ    4個
 (輪切り)
くるみ     20g
 (みじん切り)

パセリ     適量
レモン果汁   小さじ1

作り方

  1. なすは縦半分に切り、塩・こしょうをして、バターを熱したフライパンで中火で焼き、器に盛りつける。
  2. (1)のフライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが立ってきたら、(A)を加えて炒める。
  3. (2)の火を止めて、みじん切りにしたパセリ・レモン果汁を加え、塩・こしょうで調味する。
  4. (1)の器に、(3)をかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ