ホーム > 今夜のもう一品 > 甘酒とフルーツのレアチーズケーキ

今夜のもう一品

甘酒とフルーツのレアチーズケーキ

2018年07月11日 放送

甘酒とフルーツのレアチーズケーキ

甘酒とフルーツのレアチーズケーキのレシピ

材料:4個分

甘酒      125ml
クリームチーズ 50g
┌粉ゼラチン  3g
└水      大さじ1
ブルーベリー  20粒くらい

作り方

  1. ゼラチンは水(大さじ1)でふやかし、電子レンジ(600w/30秒)で加熱して溶かす。
  2. クリームチーズは電子レンジ(600w/30秒)で加熱してやわらくし、(1)を加え、甘酒を少しずつ加えてしっかり混ぜ合わせる。(粒が残るようならば裏ごしする)
  3. 器にブルーベリーを入れ、(2)を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ