ホーム > 今夜のもう一品 > ロメインレタスと海老の味噌辛炒め

今夜のもう一品

ロメインレタスと海老の味噌辛炒め

2018年07月10日 放送

ロメインレタスと海老の味噌辛炒め

ロメインレタスと海老の味噌辛炒めのレシピ

材料:2人分

ロメインレタス 200g
エビ      100g
にんにく    1片
サラダ油    大さじ1

(味噌だれ)
みそ      大さじ1
酒       大さじ2
しょうゆ    大さじ1
砂糖      大さじ1
トウバンジャン 小さじ1

作り方

  1. ロメインレタスは3~5cm長さに切る。
  2. エビは背ワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに味噌だれの調味料を合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく・(2)を入れて炒め火が通ってきたら、(1)を加えてさっと炒め、(3)をまわし入れて全体を絡めながら煮詰める。
  5. 器に(4)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ