ホーム > 今夜のもう一品 > とうもろこしプリン

今夜のもう一品

とうもろこしプリン

2018年07月05日 放送

とうもろこしプリン

とうもろこしプリンのレシピ

材料:2個分

とうもろこし   1本
豆乳       50ml
生クリーム    80ml
卵        2個
砂糖       大さじ1
バニラエッセンス 2滴
ホイップ
  クリーム   適量
ミント      適量

作り方

  1. とうもろこしの粒を包丁でこそぎ取り、下ゆでする。
  2. ミキサーに(1)・豆乳・生クリーム・卵・砂糖・バニラエッセンスを入れて攪拌し、こし器でこす。
  3. 容器に(2)を注ぎ入れ、お湯を張った鍋に並べてフタをし、中火で約5分蒸し焼きにして火を止め、約10分放置して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 仕上げにホイップクリームとミントを飾る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ