ホーム > 今夜のもう一品 > もろこしご飯

今夜のもう一品

もろこしご飯

2018年07月04日 放送

もろこしご飯

もろこしご飯のレシピ

材料:4人分

米      2合
とうもろこし 1本
塩      小さじ1
バター    15g
黒こしょう  少々

作り方

  1. とうもろこしは生のまま粒を包丁でそぎ取る。
  2. 米は洗って目盛り通りに水を入れ、塩・とうもろこしの芯・(1)を入れて30分くらい浸水させてから炊飯する。
  3. 炊き上がったら、芯を取り除き、バターと黒こしょうを加えて底からよく混ぜ合わせ、茶碗によそう。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ