ホーム > 今夜のもう一品 > ハモの洋風かば焼き

今夜のもう一品

ハモの洋風かば焼き

2018年06月14日 放送

ハモの洋風かば焼き

ハモの洋風かば焼きのレシピ

材料:2人分

ハモ      1/2尾(300g)
小麦粉     適量

(A)
赤ワイン    大さじ3
しょうゆ    大さじ1
砂糖      大さじ1
バルサミコ酢  大さじ1

オリーブオイル 適量
バター     10g
粉チーズ    適量
パセリ     適量

作り方

  1. ハモは骨切りをしてひと口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を皮目から入れて中火で両面焼く。
  3. ボウルに(A)の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. (2)が焼けたら、(3)をまわし入れて強火で煮詰め、バターを加える。
  5. 器に(4)を盛り、粉チーズとみじん切りにしたパセリを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ