ホーム > 今夜のもう一品 > 枝豆チーズ

今夜のもう一品

枝豆チーズ

2018年06月13日 放送

枝豆チーズ

枝豆チーズのレシピ

材料:2人分

枝豆       正味50g
クリームチーズ 100g
カツオ節    大さじ2
白ごま     大さじ1
めんつゆ    適量
(ストレート)
ねぎ      適量

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでし、さやから身を取り出す。
  2. クリームチーズは電子レンジ(600W/30秒)で加熱し、やわらかくする。
  3. ボウルに(1)・(2)を入れ、カツオ節・白ごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  4. 器に(3)を盛りつけ、めんつゆをかけて、小口切りにしたねぎを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ