ホーム > 今夜のもう一品 > 和だしラーメン

今夜のもう一品

和だしラーメン

2018年06月12日 放送

和だしラーメン

和だしラーメンのレシピ

材料:2人分

蒸し中華めん   2玉
豚こま切れ肉   120g
白ねぎ      50g
好みの付け合わせ 適量

(スープ)
昆布・カツオだし  5カップ
薄口しょうゆ   50ml
しょうゆ     50ml
みりん      50ml

作り方

  1. 中華めんはサッとゆでて水気をしっかり切り、器に盛る。
  2. 鍋にスープの材料を入れて沸騰させ、豚肉・斜め切りにした白ねぎ入れて、弱火でアクを取り、豚肉に火が通ったら止めておく。
  3. (1)の器に白ねぎと豚肉を盛り、好みの付け合わせをのせて、スープを注ぎ入れる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ