ホーム > 今夜のもう一品 > 簡単リゾット

今夜のもう一品

簡単リゾット

2018年06月11日 放送

簡単リゾット

簡単リゾットのレシピ

材料:2人分

鶏ひき肉    100g
マッシュルーム 4個
タマネギ    1/2個
ピーマン    1個
ミニトマト   6個
にんにく    1/2片
オリーブオイル 適量
ご飯      200g

(A)
水       300ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
酒       小さじ2

粉チーズ    小さじ1
塩       適量
パセリ     適量

作り方

  1. マッシュルームは3mm幅の薄切り、タマネギ・ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら、鶏ひき肉と(1)を加えてよく炒める。
  3. (2)に(A)を加え、ひと煮立ちさせたら、水で洗ったご飯を加えてとろ火にし、時々混ぜながら10分くらい煮る。
  4. (3)に粉チーズを入れ、味見をして塩で味を整え、ミニトマトを加えて軽く煮る。
  5. 器に(4)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ