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今夜のもう一品

エスニックもやしそば

2018年06月08日 放送

エスニックもやしそば

エスニックもやしそばのレシピ

材料:2人分

もやし      250g
長ねぎ      1/4本(20g)
中華めん     250g
白ごま      大さじ1
パクチー     5g
 (または水菜)

(A)
ココナッツミルク 30g
ラー油      小さじ1/2
しょうゆ     大さじ1
ナンプラー    大さじ1
酢        大さじ2
はちみつ     大さじ1/2
おろしにんにく  小さじ1/4
おろししょうが  小さじ1/2
ごま油      大さじ1/2

作り方

  1. もやしはサッと湯通ししてしっかり水気をきり、長ねぎは細切りにする。
  2. 中華めんは袋の表示通りにゆでて、水気をきる。
  3. ボウルに(A)の調味料を入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)・白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に(3)を盛りつけ、きざんだパクチ-をのせる。

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