ホーム > 今夜のもう一品 > もやしのミートソースグラタン

今夜のもう一品

もやしのミートソースグラタン

2018年06月07日 放送

もやしのミートソースグラタン

もやしのミートソースグラタンのレシピ

材料:2人分

もやし     1袋(200g)
にんにく    1片
タマネギ    1/2個
合いびき肉   100g
キャベツ    1/4個
白ワイン    大さじ3
トマトソース  300ml
ケチャップ   大さじ1
水       50ml
ミックスチーズ 100g
粉チーズ    大さじ2
バター     適量
塩・こしょう  適量
パセリ     適量

作り方

  1. もやしは洗って適当な大きさに切る。
  2. フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにく・タマネギを炒め、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. (2)に白ワインを加え、トマトソース・ケチャップ・水を加え、中火で5分煮込み、(1)を加えて塩・こしょうをし、ひと煮立ちさせる。
  4. 耐熱皿にひと口大に切ったキャベツを入れ、上に(3)を全体にかけてミックスチーズ・粉チーズを散らし、250度のオーブンで約5分焼く。
  5. (4)が焼き上がったら、みじん切りにしたパセリを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ