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今夜のもう一品

グリンピースと豆腐の中華和え

2018年05月16日 放送

グリンピースと豆腐の中華和え

グリンピースと豆腐の中華和えのレシピ

材料:2人分

グリンピース   約20さや分
塩        適量
木綿豆腐     1/4丁
新タマネギ    大さじ1と1/2
 (みじん切り)

(A)
おろししょうが  小さじ1
甘酒       小さじ1
ごま油      大さじ1
塩        小さじ1/4
白いりごま    少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. グリンピースはさやから取り出し、塩をまぶして5分程おき、沸騰湯で1分30秒~2分ゆで、そのまま粗熱が取れるまで浸けておく。
  2. 木綿豆腐はゆでて水切りをし、ボウルに入れて粗くつぶし、(1)と(A)と新タマネギを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に(2)を盛りつける。

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