ホーム > 今夜のもう一品 > ふわとろシラスパスタ

今夜のもう一品

ふわとろシラスパスタ

2018年05月14日 放送

ふわとろシラスパスタ

ふわとろシラスパスタのレシピ

材料:2人分

スパゲッティ(1.4mm) 160g
塩         適量
釜揚げシラス    60g
キャベツ      1/4個
塩昆布       13g
ごま油       大さじ1
卵         2個
(または温泉卵)
ねぎ        適量
粗びき黒こしょう  適量
レモン       適量

作り方

  1. スパゲッテイは塩を入れた沸騰湯で袋の表示時間通りにゆでる。
  2. 卵は卵黄と卵白に分け、卵白のみ泡立てる。
  3. フライパンにごま油を熱し、香りが立ったら(1)を加えて、せん切りにしたキャベツ・釜揚げシラスを加えて炒め合わせ、塩昆布で和える。
  4. 器に(3)を盛りつけ、(2)の卵白をのせて上に卵黄をのせ、小口切りにしたねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふって、レモンを添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ