ホーム > 今夜のもう一品 > 春キャベツと豚肉の炒めもの

今夜のもう一品

春キャベツと豚肉の炒めもの

2018年04月16日 放送

春キャベツと豚肉の炒めもの

春キャベツと豚肉の炒めもののレシピ

材料:2人分

春キャベツ    250g
豚ばら薄切り肉  100g
スナップエンドウ 5個
しょうが     1片
ごま油      小さじ1

(A)
赤みそ      大さじ1強
てんさい糖    大さじ1
酒        大さじ1
おろしにんにく  小さじ1/2

粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、スナップエンドウは筋を取り除き、斜め切りにする。豚ばら薄切り肉は5cm幅に切る。
  2. ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油・しょうがのせん切りを入れて熱し、豚肉を入れて中火で焼き、香ばしく焼けたら裏返して余分な脂はふき取り、豚肉の上にまんべんなくキャベツを広げる。
  4. キャベツに焼き色がついてしんなりしてきたら、スナップエンドウを加えて炒め、(A)を入れてよく絡める。
  5. 器に(4)を盛り、粗びき黒こしょうをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ