ホーム > 今夜のもう一品 > 豆苗と里芋のピリ辛味噌煮

今夜のもう一品

豆苗と里芋のピリ辛味噌煮

2018年04月13日 放送

豆苗と里芋のピリ辛味噌煮

豆苗と里芋のピリ辛味噌煮のレシピ

材料:2人分

豆苗      50g
里芋      300g
長ねぎ     30g
サラダ油    適量
ねぎ      適量
白ごま     適量

(A)
みそ      大さじ2
ごま油     小さじ1
トウバンジャン 小さじ1
コチュジャン  大さじ1
おろししょうが 1/2片
にんにく    1/2片
 (みじん切り)
はちみつ    小さじ2
水       40ml

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、2cm長さに切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 里芋は皮をむき、ひと口大に切る。鍋に里芋がかぶるくらいの水を入れ、竹串がスーッと通るくらいにゆでる。
  3. ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてサッと炒め、(2)も加えて炒め合わせ、(3)を加えてフタをして中火で2~3分煮る。
  5. 器に(4)を盛りつけ、白ごま・小口切りにしたねぎを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ