今夜のもう一品

豆苗焼き

2018年04月11日 放送

豆苗焼き

豆苗焼きのレシピ

材料:2枚分

豆苗       1パック
もやし      1/2袋
桜エビ      大さじ1
豚ばら薄切り肉  4枚

(生地)
小麦粉      50g
長芋       50g
卵        1個
だし汁      70ml

(トッピング)
お好み焼きソース 適量
青のり      適量
マヨネーズ    適量
カツオ節     適量

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、1cm長さに切る。
  2. ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)・もやし・桜エビを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、半分に切った豚ばら薄切り肉を軽く焼いて(2)を流し入れてフタをし、中火で約3分蒸し焼きにし、裏返してさらにフタをして3分焼き、仕上げにフタを取って2分焼く。
  4. 器に(3)を盛りつけお好み焼きソースを塗り、青のり・カツオ節・マヨネーズを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ