ホーム > 今夜のもう一品 > 豆苗と豚肉の味噌炒め

今夜のもう一品

豆苗と豚肉の味噌炒め

2018年04月10日 放送

豆苗と豚肉の味噌炒め

豆苗と豚肉の味噌炒めのレシピ

材料:2人分

豆苗      1/2パック
豚ばら薄切り肉 100g
ゆで竹の子   100g
塩・黒こしょう 適量

(みそだれ)
みそ      大さじ1
砂糖      大さじ1
しょうゆ    小さじ1
酒       50ml

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。
  2. 豚薄切り肉・ゆで竹の子は食べやすい大きさに切る。
  3. みそだれの材料は合わせておく。
  4. フライパンを熱し、豚ばら肉を中火で焼き、少し焼き色がついたら竹の子を加えて塩・黒こしょうをする。
  5. 火が通ったら(3)をまわし入れ、強火にして(1)を加え、煮詰めながら全体を絡める。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ