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今夜のもう一品

菜の花とエビのクリームパスタ

2018年03月13日 放送

菜の花とエビのクリームパスタ

菜の花とエビのクリームパスタのレシピ

材料:2人分

スパゲッティ  160g
塩(ゆで用)   適量
菜の花     4本
エビ      10~200g
塩・黒こしょう 適量
小麦粉     適量
にんにく    1片
サラダ油    大さじ1

(ソース)
牛乳      200ml
無塩バター   20g
昆布茶     小さじ1

作り方

  1. 菜の花はさっと下ゆでし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. スパゲッティは沸騰湯に塩を入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
  3. エビは背ワタを取り除き、塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら薄切りにしたにんにく・(1)を加えて牛乳・無塩バター・昆布茶を加えてひと煮立ちする。
  4. (3)に(2)を加えてソースをしっかりからめて器に盛る。

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