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今夜のもう一品

タンドリーチキンハーブポテトロール

2018年03月09日 放送

タンドリーチキンハーブポテトロール

タンドリーチキンハーブポテトロールのレシピ

材料:作りやすい分量

鶏むね肉    1枚(300g)
塩・こしょう  適量
無糖ヨーグルト 大さじ6
おろしタマネギ 1/4個
おろしにんにく 小さじ1/2
カレー粉    小さじ2
ケチャップ   大さじ1
┌じゃが芋   150g
└塩・こしょう 適量
ロースハム   1枚
カッテージ
   チーズ  大さじ1
タイム(乾)   適量

作り方

  1. 鶏むね肉は厚さを均一にし、めん棒などでたたいて薄く広げ、塩・こしょうをする。
  2. 密封できるビニール袋に(1)を入れ、無糖ヨーグルト・おろしタマネギ・おろしにんにく・カレー粉・トマトケチャップ・を入れて30分以上漬ける。
  3. じゃが芋は皮をむいて乱切りにして耐熱皿に入れ、水で濡らしたペーパータオルを全体に覆い さらにラップして電子レンジ600W/5~6分加熱し、やわらかくなったら塩・こしょうをして、みじん切りにしたロースハム・カッテージチーズ・タイムを加えて全体をまんべんなく混ぜる。
  4. まな板にラップを広げ、上に(2)を皮目を下にして広げて、(3)を置いてクルクルと巻き、最後はラップごと巻いて固定する。
  5. 耐熱容器に(4)を入れて電子レンジ(600W/8分)加熱し、粗熱が取れたら切り分ける。

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