今夜のもう一品

鶏ハム

2018年03月08日 放送

鶏ハム

鶏ハムのレシピ

材料:2人分

鶏むね肉    1枚(250g)
塩       小さじ1
砂糖      大さじ1
無糖ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は厚さが均等になるように切り開き、全体をフォークで刺す。
  2. ポリ袋に(1)を入れ、塩・砂糖・無糖ヨーグルトを加えて、しっかりもみ込む。
  3. ラップの上に(2)を取り出し、キャンディー状に包み両端を輪ゴムで縛り、ジッパー付きの耐熱ビニール袋に入れる。
  4. 沸騰湯に(3)を入れ、再沸騰したら火を止めて、フタをしてお湯が冷めるまで余熱でじっくり火を入れる。
  5. 鍋から取り出して、冷蔵庫でしっかり冷やし、食べやすい大きさに切る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ