ホーム > 今夜のもう一品 > チキンマリネ

今夜のもう一品

チキンマリネ

2018年03月07日 放送

チキンマリネ

チキンマリネのレシピ

材料:2人分

鶏むね肉   1/2枚(100g)
塩・こしょう 適量
片栗粉    適量
タマネギ   1/2個
にんじん   1/4本
パクチー   好みで

(マリネ液)
酢      50ml
水      30ml
しょうゆ   大さじ1/2
砂糖     大さじ1
塩      小さじ1/2
レモン汁   小さじ1/2
赤唐辛子   少々 
(小口切り)  

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにして塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。
  2. 沸騰湯に(1)を入れ、3~4分ゆでる。
  3. タマネギ・にんじんはせん切りにし、パクチーはざく切りにする。
  4. バットにマリネ液を混ぜ合わせ、(2)が熱いうちに(3)と共に浸す。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ