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今夜のもう一品

カマンベールとひき肉のクリーム煮

2018年02月12日 放送

カマンベールとひき肉のクリーム煮

カマンベールとひき肉のクリーム煮のレシピ

材料:2人分

カマンベールチーズ  1/2個
じゃが芋       1/2個
生クリーム      50ml
牛乳         50ml

(ひき肉クリーム)
合いびき肉      50g
タマネギ       大さじ2
(みじん切り)
バター        15g
塩          少々
ナツメグ       少々

粉チーズ       大さじ1
黒こしょう      適量
セルフィーユ     適量

作り方

  1. カマンベールは器に盛りつけておく。
  2. じゃが芋はゆでて、軽くつぶし、生クリーム・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを熱し、合いびき肉・みじん切りにしたタマネギを炒め、塩・ナツメグを加えて香りを出し、(2)を加えてひと煮立ちさせる。
  4. (1)に(3)をかけ、粉チーズ・黒こしょうをふり、セルフィーユを飾る。

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