ホーム > 今夜のもう一品 > サバ缶ライスバーガー

今夜のもう一品

サバ缶ライスバーガー

2018年02月09日 放送

サバ缶ライスバーガー

サバ缶ライスバーガーのレシピ

材料:3個分

(A)
もち麦ご飯    300g
片栗粉      大さじ1
アオサ      適量
白ごま      小さじ1/2
塩        ひとつまみ

ごま油      大さじ1/2
サバ缶しょうゆ味 1/2缶
わさび      適量
青じそ      3枚
新タマネギ    1/4個

焼きのり     3枚

作り方

  1. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、6等分にして1個ずつラップで包んで平らにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて中火で5分焼く。
  3. (2)のライスバンズの上にわさび・青じそ・薄切りにしたタマネギ・サバ缶をのせ、もう1枚のバンズで挟み、焼きのりで外側をさらに包んで真ん中に爪楊枝を刺す。(残り2個も同様につくる)

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ